ROMANCE
Muito se poderia dizer sobre este tema mas eu gosto de simplificar com um banho de espuma, velas acesas pela casa, um incenso de sândalo, SADE a tocar nas colunas ... e um aconchego D'ELE ;)
Mas isto porque a querida Miss Dahl colocou esta receita na sua rubrica do Romance e porque não? Eu fiz e acho que resultou pois ficou rendido a este tipo de empadão à inglesa. Claro está que fiz a versão vegetariana com as lentilhas e fica delicioso.
Para fazer a minha adaptação da "Shepherd's Pie by Miss Dahl" precisa de:
- Azeite | 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- Cebola Roxa | 1 cebola roxa picada
- Alho | 2 dentes de alho picado
- Aipo | 1 talo cortado em pedaços pequenos
- Cenoura | 1 cenoura cortada aos cubos
- Tomates | 3 a 4 tomates pelados e cortados aos pedaços
- Vinho Tinto | 1/2 copo de vinho tinto
- Tabasco q.b.
- Vinagre Balsâmico q.b.
- Rosmaninho | 2 raminho de rosmaninho
- Sal e Paprika q.b.
- Lentilhas Verdes | 1 chávena de lentilhas verdes
- Água | 1 (ou mais se necessitar) chávena de água quente
| Puré
- Batatas | 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas aos cubos
- Ervilhas | 1 chávena de ervilhas
- Água da Cozedura | 1 chávena de água da cozedura das batatas e ervilhas
- Margarina | 1/2 chávena de margarina
- Cebolinha | 3 ramos de Cebolinha cortada às rodelas
- Leite | 1 chávena de leite
- Sal e Pimenta q.b.
- Queijo de Cabra aos cubos q.b.
Começa-se preparando as lentilhas, num tacho coloca-se o azeite ao lume com a cebola, o aipo, a cenoura e o alho a refogar. De seguida deita-se o tomate pelado, dá-se umas voltas e junta-se o vinho tinto, o molho worcester, o tabasco, o vinagre balsâmico, o louro, o raminho de rosmaninho e a paprika, envolva tudo e deite as lentilhas com a água, deixe levantar fervura e baixe o lume, tape e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos, vá vendo a cozedura e adicione mais água se necessitar para completar a cozedura.
Nesta altura pode colocar as batatas e as ervilhas a cozer numa panela com água, após a cozedura escorra os legumes reservando uma chávena dessa água. Esmague as batatas e as ervilhas manualmente e ao estilo rústico, ou seja, não totalmente esmagado.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Num tacho coloque a margarina e as cebolinhas refogando-as uns minutos e de seguida junte o leite, deixe levantar fervura e desligue. Adicione este último preparado ao puré e misture bem juntado também a água da cozedura, tempere com sal e pimental.
Num pirex coloque o preparado das lentilhas seguido do puré. Coloque ao acaso os cubos de queijo de cabra dentro do puré e leve ao forno a gratinar por 30 minutos.
Sirva com uma salada para refrescar a refeição.
Enjoy :)
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