Momentos doces não têm propriamente que conter açúcar, desde que sejam feitos com amor e dedicação, com a mente virada para quem vai usufruir da refeição, com a sabedoria de que não se sabe tudo mas faz-se o melhor ... um doce salgado! Aperitivos e entradas são por si só gulodices hihihihi
No sábado passado fui ao aniversário da sobrinha Leonor e claro está que havia muitas Gulodices na mesa da aniversariante, entre elas fiquei deliciada com uma bruschetta feita pela titia Kat que hoje reproduzi exactamente como ela me indicou e tive sucesso :)
As outras duas entrada | aperitivos | tapas ... como queiram chamar, tirei de um livro que tenho intitulado de "O Livro Essencial dos Aperitivos" da Dinalivro.
Então hoje fomos gulosos e para prato principal tivemos direito a três:
| Bruschetta de Salmão Fumado
- Baguete | 1 baguete de tamanho médio cortado às fatias
- Queijo Créme | o suficiente para barrar as baguetes
- Salmão Fumado | 1 embalagem de salmão fumado
- Alho | 1 dente de alho descascados
- Azeite | o suficiente para barrar nas baguetes
- Cebolinho | uns raminhos picados
Numa frigideira coloque um pouco de azeite a aquecer e junte as fatias de pão a fritar dos dois lados, quando estiverem douradas retire e esfregue o alho nelas para apanhar o sabor. De seguida barre com queijo creme e disponha fatias de salmão, por fim salpique com cebolinho picado.
| Bruschetta de Pesto e Tomate Seco
- Baguete | 1 baguete de tamanho médio cortado às fatias
- Molho Pesto | o suficiente para barrar as baguetes
- Tomates Secos | 8 tomates secos laminados
- Alho | 1 dente de alho descascados
- Azeite | o suficiente para barrar nas baguetes
Numa frigideira coloque um pouco de azeite a aquecer e junte as fatias de pão a fritar dos dois lados, quando estiverem douradas retire e esfregue o alho nelas para apanhar o sabor. De seguida barre com molho pesto e disponha o tomate seco na quantidade que achar melhor.
| Pasta Frittata
- Pasta | usei Penne, no livro vinha esparguete, coza a quantidade que achar necessário.
- Ovos | 4 ovos batidos
- Queijo Parmesão | 1/2 chávena de parmesão ralado
- Queijo Mozzarella | 1/2 chávena de mozzarella ralada
- Oregãos | uma colher de chá de oregãos
- Sal e Pimenta q.b.
- Margarina | 1 noz de margarina
Bata os ovos numa taça, tempere com sal e pimenta, junte os queijos parmesão e mozzarella e volte a misturar bem, de seguida coloque a massa já cozida e escorrida e envolta tudo. Numa frigideira coloque a margarina a aquecer e assim que estiver derretida deite o preparado dos ovos, não mexa e tape com uma tampa, baixe o lume para brando e deixe cozinhar uns minutos. Quando vir que por cima está quase cozinhado pode virar com uma espátula para o outro lado para completar a fritura, mais um minuto e desligue pois está pronto.
Servi com uma salada de alface e maçã para refrescar a refeição.
Bom Apetite*
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