Temos dias em que por mais que tentemos aquela máxima de "alimentação saudável", simplesmente não conseguimos evitar um toque de fast food, portanto num destes dias fiz daqueles jantares/lanches, em que não é preciso muito tempo a preparar e cozinhar, e que quanto mais se faz, mais se come...
Lembrei-me de fazer umas Pitas vegetarianas, comecei por colocar soja granulada (grossa) dentro de água com molho de soja e pimenta preta q.b.
Enquanto a proteína estava de molho, cortei alface e ralei cenoura para acompanhar.
Para o molho foi preciso 1/2 pepino ralado, 1 copo de iogurte natural, 1/2 colher de sopa de alho em pó, folhas de hortelã picadas, pimenta preta e sal grosso q.b. Mistura-se todos os ingredientes e vai para o frigorífico até utilizar.
Passados +/- 30 minutos, numa frigideira larga coloquei 2 colheres de azeite, refoguei 2 dentes de alho às lâminas, 1 colher de chá de garam massala e uma pitada de manjericão/basílico, quando o molho começou a ficar homogéneo juntei a soja, previamente bem escorrida e seca. Deixei cozinhar até que a soja apanha-se todos os aromas e sabores. Assim que ficou com a textura "crunchy" estava pronta a servir, se necessário, rectifique os temperos e só falta montar a pita...
Aqueci uns segundos o pão da pita, de seguida coloquei primeiro a mistura de alface e cenoura, seguido de um pouco de molho, a soja, mais molho e para finalizar mais uma mistura de alface e cenoura com mais um pouco molho a cobrir.
Aqui acompanhámos com batata palha.
Delícia, espero que gostem!!!
Delícia, espero que gostem!!!
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