Olá a todos neste dia de meio sol e meio encoberto ... já ouvi dizer pelo passarinho verde que já choveu pelos lados de Lisboa, mas por aqui ainda não caiu uma gota ;)
Hoje trago-vos uma Lasanha pois sou que nem o Garfield, a minha comida preferida é Lasanha, apesar de ultimamente também estar muito virada para as Pizzas e a experiênciar com elas :D
Para fazer a "Lasanha de Salmão" precisa de:
- Folhas de Lasanha | um pacote de folhas de lasanha fresca (mas pode usar das secas)
- Cogumelos | 1 pacote de cogumelos à escolha, laminados grosseiramente
- Azeite | 1 fio de azeite
- Cebola | 1 cebola fatiada finamente
- Alho | 2 dentes de alho esmagado
- Molho de Soja q.b.
- Salmão | 2 lombos de salmão
- Sal e Pimenta q.b.
- Vinagre Balsâmico | 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Mel | 1 colher de chá de mel
- Molho Béchamel q.b.
- Azeitonas Pretas Laminadas | 1/2 lata de azeitonas pretas laminadas
- Queijo Parmesão q.b.
- Queijo Mozzarella Ralado | 1 pacote de queijo mozzarella ralado
- Orégãos q.b.
Numa frigideira coloque o azeite a aquecer, de seguida adicione a cebola e o alho e deixe lourar, quando a cebola estiver translúcida junte os cogumelos laminados e salteie, assim que conseguir sentir o cheiro dos cogumelos é altura de temperar com pimenta e molho de soja. Deixe saltear mais uns minutos até que o molho quase desapareça. Passe o salteado para uma tigela e na mesma frigideira junte o salmão para o selar, temperando com sal e pimenta. Quando estiver com uma corzinha, junte o vinagre balsâmico com o mel misturado e deixe que o salmão absorva o sabor do mesmo e caramelize dos dois lados, desligue o lume e reserve.
Nesta altura pode ligar o forno a 200º e faça o molho béchamel.
Num pirex disponha uma primeira camada de folhas de lasanha, metade do salteado de cebola e cogumelos, 1 lombo de salmão desfazendo com as mãos e espalhando, uma camada de azeitonas pretas laminadas, rale queijo parmesão e por fim uma camada de molho béchamel. Repetir mais uma vez o descrito anteriormente e por fim cubra com folhas de lasanha, o restante molho béchamel, o queijo mozzarella ralado e volte a ralar mais queijo parmesão por cima, termine com orégãos e leve ao forno, agora a 180º até o queijo ficar gratinado (mais ou menos 25 minutos).
Sirva com uma salada de Alface e Rúcula para refrescar a refeição.
Bom Apetite :D
Adoro lasanha e adoro salmão, ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarObrigada Marisa :)
EliminarBeijinhos
Living2Cook*
Adoro lasanha e de salmão unca fiz, mas gostei da dica.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Olá Susana,
EliminarEstá na altura de experimentar ;)
Beijinhos
Living2Cook*
:) que óptimo aspecto amiga! E o sabor devia ser de comer e "chorar por mais"! O blog é lindo :) obrigada por partilhares!!! Beijocas
ResponderEliminarOlá minha querida :)
EliminarObrigada por teres vindo visitar a nossa cozinha ... hihihihi
Volta sempre tá?
Beijocas grandes
Living2Cook*
Olá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Uau.... adoro lasanha de salmão!!!
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/