"Alma a Sangrar"
Quem fez ao sapo o leito carmesim
De rosas desfolhadas à noitinha?
E quem vestiu de monja a andorinha,
E perfumou as sombras do jardim?
Quem deu esses cabelos de rainha
Ao girassol? Quem fez o mar? E a minha
Alma a sangrar? Quem me criou a mim?
...
Quem fez os homens e deu vida aos lobos?
Santa Teresa em místicos arroubos?
Os monstros? E os profetas? E o luar?
...
Quem nos deu asas para andar de rastros?
Quem nos deu olhos para ver os astros
- Sem nos dar braços para os alcançar?!...
...
Florbela Espanca in "Charneca em Flor"
De rosas desfolhadas à noitinha?
E quem vestiu de monja a andorinha,
E perfumou as sombras do jardim?
...
Quem cinzelou estrelas no jasmim?Quem deu esses cabelos de rainha
Ao girassol? Quem fez o mar? E a minha
Alma a sangrar? Quem me criou a mim?
...
Quem fez os homens e deu vida aos lobos?
Santa Teresa em místicos arroubos?
Os monstros? E os profetas? E o luar?
...
Quem nos deu asas para andar de rastros?
Quem nos deu olhos para ver os astros
- Sem nos dar braços para os alcançar?!...
...
Florbela Espanca in "Charneca em Flor"
Para embebedá-las vai precisar:
- Pêras | 2 descascadas deixando a pega e com fundo alisado
- Açúcar Amarelo | 75gr
- Vinho Tinto | 400ml
- Água | 200ml
- Vinho da Madeira | 1 cálice (pode usar como alternativa Vinho do Porto)
- Canela | 1 pau
- Estrela de Anis | 1 estrela
- Laranja | raspa de meia laranja
Num tacho deite a água, o vinho e o açúcar, ponha ao lume e deixe levantar fervura. Entretanto descasque as pêras e coloque-as no tacho de lado, 20 minutos de cada. Ao fim dos 40 minutos retire as pêras e no líquido presente no tacho adicione o vinho da madeira, o pau de canela, a estrela de anis e as rapas de laranja. Deixe apurar e reduzir até ficar com a consistência de xarope. Verta o líquido sobre as Pêras cozidas e sirva.
Enjoy !
Ola! Benvindos ao mundo dos blogueiros. Vejo que ja começaram com receitinhas bem deliciosas :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Obrigada Ana por passares pela nossa cozinha :)
ResponderEliminarbeijo*