terça-feira, 3 de abril de 2012

Os Nossos Rosti

Trimmm ... Trimmm...
Quando os amigos nos ligam e dizem: - Preciso de sair, querem ir tomar café logo? Nós dizemos: - Apareçam que fazemos a janta :)

Há alturas na vida que se apresentam difíceis e cheias de decisões por tomar. O emprego, a casa, a família, ... Um certo número de coisas que nem sempre se encontram em harmonia, mas é certo que por vezes fazemos um bicho de sete cabeças quando o mais fácil é aceitar e ir à luta por algo melhor. Nestes momentos nada mais acertado do que sentarmos-nos com quem tem uma boa conversa e deixar fluir a noite com um simples jantar. A comida faz milagres!

Por ser em cima da hora e a dispensa não estar muito completa (nunca está), optei por algo simples e apetitoso.

Para o Rosti vai precisar:

- Batatas | 5 batatas descascadas, lavadas e raladas
- Cenouras | 1 cenoura grande descascada, lavada e ralada
- Chalotas | 2 chalotas picadas
- Alecrim | 1 ramo desfolhado e bem picado
- Azeitonas Pretas | 1 mão cheia de azeitonas costadas às rodelas
- Ovos | 2 ovos inteiros
- Farinha | 2 colheres de sopa rasas de farinha
- Sal, Pimenta e Pimenta de Caienne q.b.
Óleo Vegetal para fritar

Num recipiente rale as batatas e a cenoura, lave bem e escorra também muito bem pois têm que estar bem secas. Adicione as chalotas picadas e o alecrim, reserve. Num recipiente à parte bata os ovos com o sal e as pimentas, mais a farinha e junte ao preparado anterior. Numa frigideira coloque um pouco de óleo vegetal e coloque ao lume. Faça a experiência com um bocado de rosti (mais ou menos uma panqueca de batata, moldada com as palmas das mãos) para provar e ver se está bom de temperos. Depois de rectificados os temperos é fritar os restantes.
Eu acompanhei os meus com arroz branco aromatizado com cardamomos e uma salada de alface e tomate.


Bom Apetite !!!

2 comentários:

  1. Oi!! Gostei tanto do seu blog!!

    Tambem tenho um blog de culinaria

    www.camilagt.blogspot.com (luz, camera...fogao!)

    acessa la e segue!!! Ja estou te seguindoo!!!

    BEIJINHOS, Camila

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  2. Obrigada Camila, vou visitar o seu espaço :)
    Beijo

    Living2Cook*

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