sábado, 31 de março de 2012

Alheira Vegeta à Braz

Um dia fresco;
Uma refeição rápida e saborosa;
Uma visita adorável ... 

Já faço esta receita à algum tempo e sempre fica bem ... gulosa ;) Não é nada demais, antes pelo contrário, é simples e cheia de sabor. Quem não gosta de bacalhau à braz? Quem não gosta de uma boa alheira? Agora junte os conceitos !!! Nham Nham. Aqui nesta cozinha não se come carne, então pegámos numa alheira vegetariana que faz as honras da casa.

Para a Alheira Vegeta à Braz precisa de:

- Alheira Vegetariana | 1 embalagem
- Batata Palha | 1 embalagem média
- Cebola | 1 cebola grande picada
- Alhos | 3 dentes de alho picado
- Ovos | 2 ovos
- Azeite | 1 fio de azeite
- Louro | 2 folhas partidas ao meio
- Coentros em Pó | 1 colher chá
- Sal e Pimenta q.b.
- Coentros | 1 molhinho picado para colocar no final

Num tacho deite o fio de azeite e ponha ao lume, adicione a cebola, o alho e o louro e deixe refogar. Quando estiver no ponto coloque o que está no interior da alheira e mexa para juntar com o refogado, de seguida adicione a batata palha e deixe apurar mais um pouco. Vá juntando os ovos um a um mexendo sempre para envolver os ingredientes. Prove para ver se necessita de sal, pois as batatas já vêm com sal e junte a pimenta. Desligue e salpique com os coentros picados.
Sirva com uma salada verde.

(sim, na foto vem 3 ovos, mas usei somente 2 com estas quantidades)
* Bom Apetite *

2 comentários:

  1. Que bela sugestao! Adorei

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. E fica muito bom Ana :)
    beijo

    Living2Cook*

    ResponderEliminar