terça-feira, 20 de março de 2012

Bruschetta #1

Algo simples e que por vezes sacia o desejo de comer algo guloso, pouco elaborado e cheio de sabor. A bruschetta é originária de Itália (com este nome), mas temos algo parecido no nosso país, mais propriamente no norte, chamado de torricado. Nada mais nada menos que um pão torrado esfregado com alho e azeite, decorado com "coisinhas gustosas" por cima. Eu (nós) adoro comer disto, não só como uma entrada, mas por vezes chega a ser o jantar de um domingo preguiçoso.
Para este exemplar vai precisar:

- Pão (o que preferir e tiver em casa) | 2 fatias
- Alho | 1 dente | metade para esfregar nas fatias de pão a outra metade para picar
- Tomate Cherry | 2 por pessoa | cortados em quartos
- Figos secos | 2 por pessoa | cortados em fatias
- Tomilho Limão | 4 raminhos | 2 para usar somente as folhas, os outros para enfeite final
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta q.b.

Numa frigideira colocar o pão fatiado a torrar de ambos os lados até ficar com uma cor dourada. Quando pronto, retira-se da frigideira e esfrega-se metade do alho com o azeite no pão e reserva-se. Na mesma frigideira, coloca-se um pouco de azeite, o restante alho picado e deixa-se alourar um pouco. Junta-se os tomates cherry, os figos e salteia-se com as folhas de tomilho limão, não esquecer de temperar a gosto, +- 5 minutos até ficarem cozinhados e apanharem os sabores uns dos outros. Por fim divide-se o recheio pelas duas fatias de pão e ...


Bom Apetite !!!

Sem comentários:

Enviar um comentário