quarta-feira, 28 de março de 2012

Challenge #1

O Living2Cook gosta muito de programas de culinária e adora ver o MasterChef, principalmente o de Austrália pois parece-nos mais profissional e completo, tem as Masterclasses e os truques que os chefes ensinam aos concorrentes e a quem assiste em casa. Temos também o MasterChef The Professionals, passado no Reino Unido, onde é somente para chefes em principio de carreira ou que querem aprender cozinha gourmet digna de estrelas Michelin, onde também se podem tirar boas receitas e truques daqueles que só os especialistas sabem ;)
Aqui na cozinha Living2Cook temos a mania que somos chefes e desafiamos-nos um ao outro, daí a nossa rubrica Challenge. Este diz respeito à tão maravilhosa PIZZA, eu (ele) experimentei fazer a massa à MasterChef Austrália feita pelo chef Gary Mehigan na Masterclass a seguir ao desafio da Pizza.

Para a massa (masterchef site):

- Farinha | 400gr
- Fermento | 2 colheres de chá
- Sal | 2 colheres de chá
- Água | 1 chávena de água morna
- Azeite | 3 colheres de sopa

Numa taça misture a farinha, o fermento, o sal e misture. Gradualmente vá adicionando a água e o azeite, amassando por cerca de 7 a 10 minutos até a massa se apresentar com textura suave. Coloque a massa a descansar numa taça pincelada com um pouco de azeite e cubra com película transparente por 30 minutos para dobrar o seu volume.
Após este descanso amasse por mais uns minutos para retirar o ar em excesso. Divida essa massa por 4 montinhos e reserve pois está pronta a usar.

O desafio Living2Cook foi eu (ele) e eu (ela) fazer uma Pizza com os mesmos ingredientes base mas inovando em um pormenor que torne a pizza num sucesso.

Ingredientes Base:

- Molho de Tomate | molho feito em casa q.b. (o suficiente para cobrir a base)
- Queijo Mozzarella Fresco | 1 embalagem (metade para cada pizza)
Queijo Mozzarella Ralado | 1 embalagem (metade para cada pizza)
- Espinafres | q.b.
- Figos Secos | 5 para cada pizza
- Azeitonas Verdes | q.b.

Estenda a massa com as mãos (mas se necessitar pode usar o rolo) até estar num tamanho razoável, com uma colher coloque molho de tomate na massa e em círculos vá espalhando até estar satisfeito, de seguida vá dispondo os ingredientes consoante o seu desejo e vontade, terminando com o queijo ralado para este gratinar. Leve ao forno a 180º +- 30 minutos ou até lhe parecer terminada.
Ingredientes secretos: eu (ele) usei amêndoa laminada, eu (ela) usei orégãos q.b. polvilhado por cima da pizza.
Quem ganhou? eu (ele), a pizza ganhou um cranch muito apetitoso!!!

Bon Apetit !

2 comentários:

  1. Que delicia! adoro pizza mas precisava de provar essa para ver se te dava a faca laranja ou nao! :)
    Pelo menos aqui no master chef da suiça eles sao iliminados se tiverem uma faca laranja nos outros nao sei :)

    ResponderEliminar
  2. lolololol
    Obrigada Ana, bem se as pizzas estão boas ou não para o publico em geral não sei, mas para o nosso paladar estavam deliciosas :)
    Não sabia desse método de eliminação pois nunca vimos o MasterChef da Suiça, mas de todos os que já vimos, o Australiano, o Português, o Americano e o Inglês não existe a faca laranja lololol. Mas sabes ficámos curiosos e vamos ver se conseguimos ver o da Suiça para aprender também com eles :)

    ResponderEliminar