segunda-feira, 2 de julho de 2012

Quiche de Atum com Alho Francês

Para uma amizade verdadeira o ingrediente principal é honestidade, claro está que uma receita não se faz só de um ingrediente e por isso é sempre necessário adicionar condimento. Assim se pode falar também do amor, pois este se não for alimentado também pode ficar insonso ... gosto de dar sempre um toque de canela às coisas para que a vida seja doce.
Apesar de a receita de hoje não ter canela, está cheia de amizade e amor :)

Para ti D. para fazeres ao teu cucudilo ;)

Para a "Quiche de Atum com Alho Francês" precisa de:

- Massa Quebrada | 1 pacote de massa quebrada
- Azeite | 2 colheres de sopa de azeite
- Alho | 2 dentes de alho picado
- Louro | 1 folha de louro partida ao meio
- Alho Francês | 2 alhos franceses cortados em rodelas
- Atum | 2 latas de atum sem o óleo
- Coentros em Pó | 2 colheres de chá de coentros em pó
- Sal e Pimenta q.b.
- Ovos | 2 ovos
- Creme de Soja | 1 pacote de creme de soja
- Queijo creme | 1 colher de sopa bem servida de queijo creme
- Sal e Pimenta q.b.
- Noz Moscada | 1 colher de chá de noz moscada moída
- Queijo Mozzarella Ralado | 1 pacote de queijo mozzarella ralado
- Oregãos q.b.

Num tacho coloque ao lume o azeite, o louro e o alho picado, deixe refogar sem deixar queimar o alho e de seguida adicione os alhos franceses, tape com uma tampa de deixe suar até ficar molinho e suave. Junte o atum, misture e tempere com os coentros em pó, o sal e a pimenta, deixe cozinhar por mais uns minutos e desligue. Retire o louro do tacho e deite fora.
Numa forma redonda coloque a massa quebrada com o papel vegetal que ela própria traz e corte somente as pontas, pique com um garfo a massa e deixe repousar.
Ligue o forno a 180º.
Numa taça coloque os ovos, o creme de soja, o queijo creme e tempere com sal, pimenta e a noz moscada, misture tudo com uma batedeira até ficar uma mistura homogénea.
Coloque sobre a massa a mistura do atum com o alho francês e junte o preparado dos ovos, por cima deite o queijo mozzarella e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos até gratinar o queijo. Sirva com uma salada para refrescar e bom apetite ;)


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