quinta-feira, 19 de julho de 2012

Mexico V Friendship

Por muito positiva que uma pessoa possa ser, sempre tem momentos que se vai abaixo e deixa a tristeza invadir a alma, ora porque o negro da vida tende a permanecer à espreita, ou seja por cansaço de tentar olhar a vida UP! (existem pessoas que fazem de tudo para fazer da mentira delas uma verdade ... pois assim seja).
Mas depois tem sempre aqueles, que mesmo sendo poucos, se colocam a teu lado "no matter what" e te colocam um sorriso na cara.
Posso dizer que tenho uns pais e uma avó fantásticos, um namorado|companheiro|princeso que me faz sentir amada, e depois vêm os amigos poucos mas bons que te dizem que amanhã é um outro dia ainda melhor.
Este sábado tivemos a alegre companhia da minha amiga D., ou como nos tratamos, my person (para quem vê a anatomia de gray percebe ;), e para um dia de calor que tivemos na praia, decidi fazer-lhes, a ela e ao princeso, umas Quesadillas Veggie com Salsa de Yogurte e um gostoso Guacamole. Portanto agora se percebe o porquê do titulo deste post.
Sábado tivemos México versus Friendship.

Para fazer esta minha reprodução, de mais um prato da Miss Dahl, "Quesadillas Veggie com Salsa de Yogurte e Guacamole" precisa de:

| Quesadillas Veggie
- Azeite q.b.
- Feijão Preto | 1 lata pequena de feijão preto
- Pimento Vermelho | 1 pimento vermelho cortado em tiras
- Tofu | 250gr de tofu desfeito com as mãos
- Cominhos em Pó | 1 colher de chá de cominhos
- Açafrão da Índia | 1 colher de chá de açafrão da índia
- Paprika | 1 pitada de paprica
- Coentros | 1 raminho de coentros picados
- Alho | 2 dentes de alho picado
- Chilli | 1 chilli picado
- Queijo Cheddar | queijo cheddar ralado a gosto
- Tortilhas | 1 pacote de 8 tortilhas
- Sal e Pimenta q.b.

| Salsa de Yogurte
- Yogurte Natural | 1 copo de yogurte natural sem o soro
- Pepino | 1/2 pepino ralado
- Limão | sumo e raspa de 1/2 limão
- Sal e Pimenta q.b.
- Coentros picados

| Guacamole
- Abacate | 1 abacate cortado aos pedaços pequenos e meio esmagado com um garfo
- Tomate | 1 tomate cortado em pedaços pequenos
- Cebola Roxa | 1 cebola roxa picada
Coentros | 1 raminho de coentros picados
- Lima | sumo de 1 lima
- Tabasco q.b.
- Sal q.b.

Para fazer as quesadillas coloque numa frigideira um fio de azeite, de seguida adicione o feijão preto e os pimentos vermelhos, tempere com sal, pimenta e uma pitada de tabasco. Reserve.
Noutra frigideira coloque mais um fio de azeite e adicione os alhos picados, deixe o azeite apanhar o gosto e junte o tofu, tempere com os cominhos, o açafrão da índia, a paprika e o chilli. Deixe cozinhar, apurar e junte os coentros picados. Reserve.
Componha as quesadilhas com uma tortilha por baixo, junte uma camada da mistura de feijão, seguida de uma de tofu e por fim junte o queijo cheddar ralado, tape com outra tortilha, pressione bem uma na outra e leve à frigideira para que o queijo derreta e as tortilhas tostem. Vire para o outro lado para que a tortilha de baixo também cozinhe.

Enquanto o preparado de feijão e o de tofu vão cozinhando aproveite para fazer a Salsa de Yogurte juntando todos os ingrediente, como também o Guacamole, este também juntando todos os ingrediente e ir provando de temperos até atingir o sabor pretendido.

Buen Apetito !!!

Sem comentários:

Enviar um comentário