terça-feira, 8 de maio de 2012

Warming Squash Soup

NAMASTE !

Ayurveda é a ciência da Vida, do Conhecimento, da Longevidade e da Cura em comunhão com o Cosmos. Um equilíbrio entre Nutrição, Meditação e o Yoga.

Esta receita vi pela primeira vez no youtube ... andava de video em video a ver receitas, pertence a um blog chamado Unnecessary Sweetness.com onde a autora explica que viu esta receita num livro de uma senhora que faz culinária Ayurvédica - Aparna Khanolkar, o livro chama-se "Happy Belly, Happy Soul". Claro que fiquei cheia de vontade de experimentar pois é uma receita cheia de especiarias ... desde já vos aviso que é muito spicy, portanto a quem o picante e as especiarias não são do seu agrado aviso que cortem um pouco, principalmente no gengibre e na pimenta de caienne hehehehe.

Para fazer a "Warming Squash Soup" precisa de:

- Azeite | 2 colheres de sopa de azeite
- Alho Francês | 1/2 chávena de alho francês cortado às rodelas
- Gengibre | 1 colher de chá de gengibre ralado
- Alho | 1 colher de chá de alho picado
- Tomate | 1 chávena de tomate pelado cortado aos pedaços
- Batata Doce | 1 batata doce cortada aos cubos
- Abóbora | 1 chávena de abóbora cortada aos cubos
- Açafrão | 1 colher de chá de açafrão em pó
- Cominhos | 1 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- Erva-Doce | 1 colher de sopa de erva-doce em pó (eu usei o grão)
- Coentros | 1 colher de sopa de coentros em pó
- Pimenta de Caienne | 1/2 colher de chá de pimenta de caienne
- Oregãos | 1/2 colher de chá de oregãos
- Rosmaninho | 1/2 colher de chá de rosmaninho picado
- Água | 3 chávenas de água
- Sal q.b.

Numa panela de sopa coloque o azeite a refogar o alho francês, o gengibre e o alho picado por uns 5 minutos em lume médio. De seguida coloque todas as especiarias e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos, adicione os tomates e deixe cozinhar até ficarem macios +- 7 minutos. Por fim coloque a batata doce, a abóbora e a água, tempere de sal e deixe cozinhar por uns 25 minutos até estarem cozidas. Prove o tempero e rectifique se necessitar. Bom Apetite :)


Sem comentários:

Enviar um comentário