terça-feira, 22 de maio de 2012

Lasanha Vegetariana

Esta é uma receita que faço desde que comecei a cozinhar, adoro lasanha que nem Garfield pois é uma das minha comidas preferidas. Aprendi a fazer por mim pois comia uma num restaurante no Cais do Sodré que era divinal e sempre que lá ia comer tentava adivinhar os ingredientes que continha, foi assim que tentei recriar a lasanha do "La Moneda" ... claro que não ficou igual, mas até hoje ainda ninguém se queixou ... muito pelo contrário ;)

Ingredientes para a "Lasanha Vegetariana":

Azeite | 2 colheres de sopa de azeite
Cebola | 1 cebola pequena cortada às rodelas
Alho | 3 dentes de alho picado
Alho Francês | 1 alho francês lavado e cortado às rodelas
Tomate Pelado | 1 lata pequena de tomate pelado
Basílico | 1 colher de sopa de basílico seco picado
Molho Pesto | 1 colher de chá de molho pesto
- Beringela | 1 beringela lavada e cortada em cubos
Courgette | 1 courgette lavada e cortada em cubos
- Cenoura | 2 cenouras lavadas, descascadas e cortada aos cubos
- Abóbora | 1 chávena de abóbora cortada aos cubos
- Vinho Branco | 1/2 copo de vinho branco
- Água | 1/2 copo de água
- Sal e Pimenta q.b.
- Folhas de Lasanha | 1 pacote de folhas de lasanha fresca
- Azeitonas Pretas | 1 chávena de azeitonas pretas cortadas às rodelas
- Molho Béchamel | eu faço o meu próprio béchamel, mas podem usar o que quiserem
- Queijo Mozzarella | 1 pacote de queijo mozzarella ralado
Oregãos | 1 colher de chá de oregãos

Num tacho coloque o azeite ao lume e refogue a cebola, o alho e o alho francês, de seguida adicione os tomates pelados esmagados à mão, um pouco do molho deste, o basílico e o molho pesto, deixe apurar e junte os restantes legumes como a beringela, a courgette, a cenoura e a abóbora, mexa tudo e adicione o vinho branco e o copo de água, volte a misturar tudo bem e tempere com sal e pimenta a gosto, tape e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos e a água desapareça quase toda. Prove de temperos e desligue o lume.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Num pirex coloque uma camada de folhas de lasanha fresca e deite um pouco da mistura de legumes, seguida de azeitonas, um pouco de mozzarella e por fim o molho béchamel. Repita esta operação até terminar os ingredientes. No final coloque o restante queijo mozzarella e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno por mais ou menos 30 a 35 minutos ou até ficar dourado.
Sirva com uma salada para complementar a refeição com algo fresco e bom apetite :)


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