terça-feira, 29 de maio de 2012

Gratinado de BroculiFlor

O Living2Cook tem estado ausente mas sempre na companhia dos tachos, o que acontece é que têm-se feito algumas melhorias por estas bandas ... umas pequenas "arquitecturas" e projectos pendentes :) tudo para melhorar o espaço que nos acompanha a vida!

A minha (ela) profissão principal insere-se no ramo da construção e apesar de andar desiludida com este "mundo" não me impede de sonhar e transpor isso no nosso cantinho, portanto foi altura de introduzir mais LUZ na zona da confecção e uns buraquitos no quarto para quadros e varão para cortinados hihihihi
O problema é que no projecto da luz também houve pintura de tecto e consequentemente a pintura salpicada no chão mal isolado :P ... uffa amanhã é dia de limpar pavimentos ...

Mas claro que sempre com boa disposição e vontade de comer ... Gosto muito de misturar dois legumes para fazer um gratinado e eles são os Bróculos e a Couve-Flor, eu simplesmente adoro bróculos e portanto saiu saboroso.

Para fazer o "Gratinado de BroculiFlor" precisa de:

- Azeite | 3 colheres de sopa de azeite
- Cebola | 1 cebola cortada em tiras
- Alho | 3 dentes de alho picado
- Gengibre | 1 bocado de gengibre do tamanho de um dedo descascado e picado
- Cardamomo | 5 vagens de cardamomos descascados (só sementes)

- Bróculos | 1 buquet cortado em raminhos pequenos
- Couve-Flor | 1 buquet cortado em raminhos pequenos
- Água | 1 chávena de água quente (se achar que necessita pode acrescentar mais)
- Creme de Soja | 1 frasquinho
- Queijo Mozzarella | 1 pacote de queijo mozzarella ralado
- Sal e Pimenta q.b.
- Azeitonas para guarnição

Num tacho coloque o azeite a aquecer e de seguida refogue a cebola, o alho e o gengibre, deixe assim por uns minutos e adicione as sementes de cardamomos, os bróculos e a couve-flor, mexa bem e deixe cozinhar uns minutos para de seguida juntar a água, dê uma volta à mistura e tape por uns 10 minutos. Agora pode juntar o creme de soja e temperar com sal e pimenta, deixe cozinhar com tampa mais uns minutos, após ferver baixe o lume.
Ligue o forno a 180ª para aquecer.
Num pirex coloque o preparado já cozinhado, polvilhe com o queijo mozzarella e junte as azeitonas no topo, leve ao forno por mais ou menos 25 a 30 minutos ou até gratinar e ficar com a cor suculenta do dourado. Espero que apreciem.

Sem comentários:

Enviar um comentário