sábado, 23 de fevereiro de 2013

Lemon Curd

Eu vejo muitos programas de culinária, pois para além de filmes e séries, estes são as minhas preferências televisivas. Então aprendi com a Annabel Langbein algumas coisas interessantes, entre elas, este delicioso Lemon Curd. Claro está que cortei a receita em metade e não fiz a quantidade toda que ela fez, mas deixo aqui a receita original dela com as quantidades dela e assim fica ao critério de cada um como querem fazer :)

Para preparar o "Lemon Curd" da Annabel precisa de:

- Açúcar | 300gr de açúcar
- Manteiga | 220gr de manteiga
- Limão | raspa de 1 limão e sumo de 6 limões
- Ovos | 6 ovos batidos

Num tacho em banho-maria coloque o açúcar, a manteiga, a raspa de limão e o sumo de limão a aquecer, mexa até a manteiga derreter. Bater os ovos e juntar ao preparado em lume baixo e nunca deixando de mexer até engrossar (+/- 3 a 5 minutos sem deixar ferver). Está pronto quando passar a colher pelo tacho e o molho separar-se do fundo. Depois de pronto passe por um coador para eliminar qualquer restos de ovo ou limão e colocar em jarros esterilizados.

dá para usar em muitas receitas boas ;)

4 comentários:

  1. Ah, que delicia. E existem tantas receitas onde se pode usar este delicioso 'creme'! Beijinho.

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    1. É verdade Tania :)
      Eu pessoalmente já fiz umas 3 diferentes ;)
      beijinho

      Living2Cook*

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