terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Experiência = Challah com Erva Doce

Ligada ao google reader, onde sigo todos os "vossos" blogs, encontro-me com uma imagem que me faz "querer entrar para dentro do ecrã e provar aquele pãozinho entrançado cheio de bom aspecto que até faz mal aos olhos ..."
Depois de o fazer (com um little twist de erva doce) e provar e ouvir dizer para o fazer mais vezes e de me pedirem para postar a receita .... (ufa) aqui está ela e o site de onde ela vem.

Só para vos dar uma pequena lição sobre de onde vem o Challah aqui vai o que googleei ... O Challah é um pão de origem judaica que é feito para celebrar as festas judaicas incluindo o Shabat. A palavra Challah significa pedaço de massa.

Para fazer o "Challah com Erva Doce" precisa de:

- Farinha de Trigo | 550gr de farinha de trigo
- Sal | 1 colher de chá de sal
- Açúcar | 1 colher de chá de açúcar
- Azeite | 60ml de azeite
- Mel | 60ml de mel
- Erva Doce | 1 colher de sopa de erva doce
- Sumo de Maçã | 80ml de sumo de maçã (no original estava sumo de laranja)
- Água Morna | 120ml de água morna
- Fermento Fresco | 1 cubo de fermento de 25gr
- Ovos | 2 ovos (1 gema + 2 claras para o pão, a outra gema é para pincelar no final)
- Sementes de Papoila q.b. para polvilhar por cima do pão

Eu fiz a massa no programa de massa para levedar da máquina de fazer pão, mas pode fazer à mão começando por juntar primeiro a água morna com o açúcar e o fermento, misturar e deixar o fermento actuar por 5 minutos. Depois é só ir juntando os ingredientes e misturar até formar uma massa de pão. Amassar muito bem até a massa não se colar nos dedos e guardar numa taça oleada, num sitio quentinho por 1 hora até dobrar o tamanho.
Para entrançar o pão, divida a massa por 6 bocados iguais e depois veja este video já de seguida, pois eu também não sabia como fazer uma trança com 6 bocados hihihihihi


Depois é só ligar o forno a 180º, pincelar a trança com a gema batida e polvilhar com as semente de papoila. Leve a cozer por mais ou menos 30-35 minutos.
Fica bom bom ;)


Muito BOM !!!

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