quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Alho Francês à Braz

Por vezes estamos em casa ... sem fazer nada ... não apetece mexer ... mas apetece comer ...
Uma receita super fácil chama-se Alho Francês à Braz pois leva poucos ingredientes, faz-se em muito pouco tempo e é super saboroso ... vá experimentem (hihihihihihi)

Para preparar o "Alho Francês à Braz" precisa de:

- Azeite | 2 fios de azeite
- Louro | 2 folhas de louro
- Alho | 2 dentes de alho picado
- Coentros em Pó | 1 colher de chá de coentros em pó
- Alho Francês | 1 alho francês inteiro, lavado e cortado às rodelas
- Batata Palha | 1 pacote pequeno de batata palha
- Ovos | 2 ovos
- Sal e Pimenta q.b.
- Coentros Frescos | um molhinho de coentros picados
- Azeitonas Pretas (opcional)

Num tacho coloque os fios de azeite a aquecer com as folhas de louro e o alho picado, não deixando queimar, de seguida junte o alho francês, misture e tape o tacho deixando os ingredientes suar.
Quando o alho francês estiver já amolecido pode temperar com sal e pimenta, mas tenha cuidado com o sal pois já a seguir vai juntar a batata palha que já vem com sal adicionado. Depois de colocar a batata palha e misturar tudo, junte os ovos e mexa bem para incorporar tudo muito bem e assim que o ovo estiver do seu agrado desligue, junte os coentros picados, sirva e disponha por cima umas azeitonas pretas. Complemente esta receita com uma salada à sua escolha, eu fiz uma só de tomate e cebola com sementes de girasol. Bom Apetite :)


2 comentários:

  1. Parece-me ser um prato realmente simples mas bastante saboroso e principalmente saudável :)

    Bons cozinhados! *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Rita, por aqui faz sucesso :)

      Living2Cook*

      Eliminar