segunda-feira, 4 de junho de 2012

Tarte de Alperces

Domingo é dia de família (para além de todo o resto da semana ... claro) e por isso decidi fazer um miminho para eles, são a minha vida e merecem TUDO!
Os meus dotes na área dos doces ainda são de uma aprendiz (assim como o resto das áreas da culinária ... sou só uma amante de cozinhar e de comer bem), mas lá fui às compras e descobri estes maravilhosos alperces, pena foi que eles não deixando de ser maravilhosos, me deixaram mal e saíram AMAAAARGOS!!! Credo ... Eles lá me disseram que estava bom, mas entre garfadas lá fui vendo umas caritas com a expressão: Alperce Amargo Este!!!
Mas à parte esta condicionante natural, pois tadinhos não eram lá muito docinhos, a coisa até correu benzinho e a tarte estava saborosa.

Para a "Tarte de Alperces" precisam de:

| Massa
- Margarina| 8 colheres de sopa de margarina
- Laranja | raspa de 1 laranja
- Açúcar em Pó | 1 chávena de açúcar em pó
- Farinha | 2 e 1/2 chávenas de farinha
- Sal | 1 pitada de sal
- Ovo | 1 ovo inteiro

| Custarda para Alperces
- Margarina | 100gr de margarina
- Manteiga de Amendoim | 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- Açúcar | 3 colheres de sopa de açúcar
- Ovos | 2 ovos inteiros
- Farinha | 2 colheres de sopa de farinha
- Sal | 1 pitada de sal
- Queijo Creme | 1 colher de sopa cheia de queijo creme
- Alperces | 450gr de alperces lavados e cortados (espero que mais doces que estes)

| Glaze
- Geleia | 2 colheres de sopa da geleia que mais gostar
- Água | 2 colheres de sopa de água

Para a preparação da massa junte a margarina e a raspa de laranja num processador e misture tudo muito bem até a margarina ficar suave. De seguida adicione o açúcar, a farinha, o sal e o ovo e volte a misturar tudo até ficar uma massa (se achar necessário pode adicionar mais farinha para ganhar a consistência da massa desejada). Numa folha de plástico coloque a massa e leve ao frigorífico por mais ou menos 1 hora.
Passado este tempo ligue o forno a 180º, tire a massa do frigorífico e parta ao meio, forre uma tarteira com ela pressionando a massa com as mãos até a estender por toda a forma.
Coloque por cima dela uma folha de alumínio com feijões (ou algo que faça peso) e leve ao forno por 20 minutos. Findo este tempo retire e deixe arrefecer.

Para fazer a custarda para os alperces cozinhe a margarina em lume brando até ficar com uma cor dourada, desligue e deixe arrefecer.
Num processador de cozinha coloque a manteiga de amendoim, o açúcar e o ovos, misturando até ficar suave. De seguida adicione a farinha e o sal e volte a misturar bem. Junte o queijo creme e misture tudo bem pela última vez, prove e se achar que necessita junte mais açúcar (os gulosos podem precisar de mais lololol). Coloque este preparado na tarteira e disponha os alperces por cima com o desenho que achar melhor. Leve ao forno por + ou - 30 a 35 minutos.

Entretanto pode preparar o glaze para os alperces e num tachinho coloque a geleia e a água, e deixe levantar fervura. Reserve.
Quando terminar a cozedura da tarte retire do forno e pincele com esta última mistura e dê brilho à tarte. Espero que gostem :)


2 comentários:

  1. Parabéns pelo blog=) Gostei muito desta tarte, para além das receitas, as fotos também são muito boas!!

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    1. Obrigada pela visita e volte sempre :)

      Living2Cook*

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