terça-feira, 6 de novembro de 2012

Um Livro e uma Salada

Acho que já aqui disse, mas não me canso de o dizer e portanto ... A minha família é tudo para mim e a vóvó sabendo que a neta anda toda Go Natural, ofereceu um livro só de saladas para me entreter a cozinhar. Assim sendo este foi o primeiro resultado da primeira receita reproduzida deste Livro: Super-Saladas - Cozinha Deliciosa e Saudável da Selecção do Reader's Digest.


Para fazer a "Salada de Maçã e Funcho com molho de Queijo" precisa de:

Salada
- Avelãs | 30gr de avelãs
- Funcho | 1/2 bolbo de funcho em rodelas finas
- Maçãs Vermelhas | 2 maçãs  fatiadas sem o centro das sementes
- Alface Frisada | 100gr de alface frisada em pedaços grandes
- Alface Roxa | 100gr de alface roxa em pedaços grandes
- Cebolinho q.b. picado

Molho de Queijo
- Queijo de Cabra Curado | 60gr de queijo de cabra curado esfarelado
- Água Morna | 2 colheres de sopa de água morna
- Iogurte Natural | 6 colheres de iogurte natual
- Pimenta q.b.

Comece por preparar o molho de queijo, o original da receita leva queijo-azul (que eu não gosto nada) mas que substituí por queijo de cabra curado. Coloque o queijo esfarelado numa tigela, junte a água morna e esmague com as costas da colher para ir envolvendo os ingredientes até formar uma pasta mole. Misture com o iogurte de forma a obter um molho mais espesso e homogéneo, tempere com pimenta a gosto e reserve.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em lume médio, coloque as avelã e torre por cerca de 2 minutos ou até começar a libertar o aroma, mexendo com frequência. Quando estiver pronto deite-as num pano de cozinha limpo e esfregue-as para retirar a pele. Por fim pique-as grosseiramente.
Numa taça misture as alfaces (são o meu substituto para as endívias e chicória que não arranjei no momento) e o funcho com o molho de queijo. Junte as maçãs fatiadas em gomos finos e misture bem, por fim adicione as avelãs voltando a envolver tudo muito bem.
Num prato fundo sirva uma porção da salada e polvilhe com cebolinho picado. Bom Apetite :)

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