Hoje trago-vos uma Mousse de Chocolate que aprendi no cursinho de Pastelaria, já é altura de pôr em prática os ensinamentos dos formadores ;)
O curso era estruturado em 4 módulos distintos e esta receita vem do Módulo de Confecção de Sobremesas com o Formador António Santos (a receita tinha quantidades para pastelaria, ao qual eu fiz uns ajustes incluindo no açúcar, que tenho sempre que cortar um pouquinho).
Para fazer a "Mousse de Chocolate" precisa de:
- Chocolate | 200gr de tablete de chocolate ou em pepitas
- Ovos | 4 ovos
- Açúcar Amarelo | 120gr de açúcar amarelo
- Manteiga | 100gr de manteiga
- Licor | 15gr de licor à escolha, eu usei licor de gengibre oferecido pela amiga Kat
Num recipiente de ir ao microondas coloque a manteiga e o chocolate a derreter. Numa taça coloque o açúcar e as gemas, bata com uma vara de arames até ficar cremoso, junte o licor e envolva, adicione a mistura de chocolate e envolva bem.
Numa outra taça bata as claras em castelo e envolva ao preparado de chocolate sem bater.
Coloque numa taça grande ou em tacinhas individuais, por fim leve ao frio por no mínimo 1 hora para ficar mais consistente.
Agora é o momento ideal para ver o seu programa preferido e deliciar-se com uma mousse cremosa de chocolate ;)
Oi! Conheci seu blog através do blog da Susy e esse post do musse me chamou bastante atenção! Seu blog é bem legal, parabéns! Acho que vou usar essa receita para fazer uma torta, adoro tortas, rsrs.
ResponderEliminarAbraços e bom fim de semana!
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Olá Filipe,
EliminarObrigada pela visita e volte sempre :)
Já agora depois de fazer esta mousse e a incorporar numa torta diga como ficou ;)
Living2Cook*
Olá,
ResponderEliminarQuem não gosta de mousse de chocolate? Claro que ninguém :)
Boa semana,
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Pois é Suzy, e esta mousse é mesmo muito má ;)
EliminarVou dar uma vista de olhos no blog.
Beijo
Living2Cook*