sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

The Ultimate Chocolate Cake da Annabel

E chegamos à última receita do ano de 2012 ... Como referi no post do Merry Christmas, eu via uns episódios que davam na Sic Mulher, e como tudo o que é bom acaba ... já não dá mais a Annabel Langbein, sorte a minha ter gravado na box alguns episódios e deu para retirar esta deliciosa receita, claro está meus amigos ... tive que alterar um bocadinho, portanto entre outras coisas, onde encontrarem creme de soja é a minha alternativa às natas normais.

Para fazer o "The Ultimate Chocolate Cake" precisa de:

Massa do Bolo
- Farinha | 3 chávenas
- Fermento | 1 colher de chá de fermento
- Açúcar | 1/2 chávena de açúcar
- Extracto de Baunilha | 1 colher de chá e meia de extracto de baunilha
- Cacau em Pó |  100gr de cacau em pó
- Bicarbonato de Sódio | 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- Margarina | 200gr de margarina amolecida
- Leite | 1 chávena de leite
- Ovos | 3 ovos inteiros
- Café | 1 chávena de café quente

Ganache de Chocolate Branco
- Chocolate Branco | 1 tablete de chocolate branco
- Creme de Soja | 1 frasco de creme de soja

Ganache de Chocolate Preto
- Chocolate | 1 tablete de chocolate
- Creme de Soja | 1 frasco de creme de soja


Ligue o forno a 160º.
Numa tigela adicione todos os ingredientes por ordem e mexa até incorporar todo o preparado numa massa homogénea. Quando colocar o bicarbonato de sódio pouse primeiro na sua mão e desfaça com os dedos antes de deitar na tigela, isto serve para não formar grumos desnecessários.
Depois de tudo formado coloque numa forma redonda sem buraco, com papel vegetal no fundo ou se preferir unte com margarina e farinha.
Leve ao forno por 1 hora. Findo este tempo tire do forno e deixe arrefecer.

Para os ganaches é só aquecer o creme de soja e quando ferver desligar o lume, junte o chocolate e deixar ele derreter mexendo para que fique um liquido cremoso e homogéneo.

A minha versão leva também o ganache de chocolate branco pois a Annabel só colocou o de chocolate preto. Eu abri o bolo em 3 partes e recheei com o ganache de chocolate branco e nozes, depois cobri por cima com o ganache de chocolate preto e decorei com mais nozes. Estava decadente e delicioso ... dizem :)

Feliz Ano Novo ***

6 comentários:

  1. Este é mesmo 'the ultimate'! É que é uma tentação.. e para pessoas como eu, que adoram chocolate, é mesmo impossivel resistir. Beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Tania, espero que experimente e me diga como correu :)
      Beijinho

      Living2Cook*

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Hello Top Cuisine avec Lavi, welcome :)
      It is delicious ...

      Living2Cook*

      Eliminar
  3. Parabéns pelo seu blogue e pelos seus trabalhos!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Trapinhartes :)
      Obrigada pela visita e volte sempre ...

      Beijinho

      Living2Cook*

      Eliminar