quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Sopa de Beldroegas ...

... Quando o titulo devia ser mesmo : Mercado Bilológico #3

Estou bastante irritada com o facto de não fazer o post que queria pois Sábado, foi dia de Mercado Biológico, desta vez visitámos o de Loures e claro está voltámos ao que mais gostamos ... no Príncipe Real, onde podemos encontrar muito mais variedade de alimentos.
Estou chateada pois fiz umas comprinhas boas, das quais tirei as ditas fotos e confeccionei uma receita nova que adorava colocar aqui para vocês, mas não vai acontecer ... :(
Depois de tirar as fotos e cozinhar com amor para o amor, as fotos não ficaram ... simplesmente ficou em branco. Não tenho uma máquina fotográfica pois a minha "estragou-se" (ainda por descobrir como, mas tendo uma ligeira ideia), então todas estas fotos que vêem aqui no blog, são tiradas com o meu telemóvel e como decidiu dar o berro às minhas fotos, hoje não vos trago uma receita com flores de courgette muito boa ... Oh God ... raio de chatice a minha ... rlkvi%eru$$gurn+sjs .... para não dizer pior!!!

Para casa trouxemos: Beldroegas, Acelgas, Escarola, Pimentos Padrão, Amoras, Flores de Courgette, Manjericão e Ruibarbo.

Para hoje deixo-vos então a "Sopa de Beldroegas" e para a fazer precisa de:
(Esta receita foi adaptada do livro de receitas "Cozinhar com Vegetais" de Maria de Lurdes Modesto)

- Azeite | 2 colheres de sopa de azeite
- Cebola | 1 cebola grande cortada em cubos
- Alho | 5 dentes de alho picado
- Beldroegas | 1 molho de beldroegas lavadas só com os caules mais tenros e as folhas boas
- Água | 1,5 litros de água quente
- Batata Doce | 250gr de batata doce descascadas e cortada às rodelas
- Flor de Sal q.b.
- Ovos | 1 ovo por pessoa
- Queijo de Cabra | 1 queijo de cabra cortado em pedaços
- Pão de Sementes | 1 fatia de pão por prato

Num tacho alto coloque o azeite a aquecer e refogue a cebola com o alho, deixe assim por uns minutinhos e junte as beldroegas envolvendo tudo muito bem. De seguida adicione a água e tempere com a flor de sal, vá colocando as batatas doces às rodelas. Tape a sopa com uma tampa e deixe cozinhar até as batatas estarem cozidas, mais ou menos 25 minutos. Prove de tempero e coloque os ovos a escalfar uma a um para não se misturarem. Depois de os ovos estarem do seu agrado desligue e sirva. Num prato fundo coloque a fatia de pão de sementes, por cima uns cubos de queijo de cabra e para finalizar cubra com a sopa e o ovo. Se gostar pode colocar pimenta preta acabada de moer por cima do ovo.


Esta receita pode ser feita desta maneira ou ser finalizada no forno, em que num pirex individual coloca a fatia de pão de sementes, por cima os cubos de queijo de cabra, cubra com a sopa de beldroegas e no final deite um ovo cru e leve ao forno até o ovo estar cozido.

Eu, gulosa que sou, experimentei das duas maneira (em dias diferentes) hihihihihi

5 comentários:

  1. Então, deixa-me dizer-te que eu também gulosa como sou ia directamente para a receita ue vai ao forno! Melhora muito mas muito o aspecto, e como nós sabemos os olhos também comem :)
    Tania.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Tânia, também preferi a versão do forno, mas ambas são muito boas :)
      beijinhos

      Living2Cook*

      Eliminar
  2. Muito bom aspecto.
    Não sei bem onde encontrar beldroegas.... mas fiquei cheio de vontade de exprimentar

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá reviraVOLTA :)

      Pode encontrar beldroegas nos mercados locais, mas eu comprei no mercado biológico de Loures.
      Obrigada pela visita e volte sempre.

      Living2Cook*

      Eliminar
  3. Obrigada Ana y Blanca :)
    Voltem sempre ...

    Living2Cook*

    ResponderEliminar